법인지방소득세 신고, 납부방법

법인지방소득세 신고, 납부를 진행해야하는데

신고및 납부 진행 순서와 확인해야하는 사항들 질문드립니다.

사업장이 본사 사업장과 지점 사업장이 존재하고 법인세신고는 본사사업장에 합산하여 신고 진행했는데

법인지방소득세 신고 납부도 본사주시 관할시군구청에 신고만 하면되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

서일대학교 세무회계학과 교수/DK동국산업사외이사

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 한만용 전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

링크 참고하세요

https://help.jobis.co/hc/ko/articles/115004317087-%EB%B2%95%EC%9D%B8%EC%84%B8-%EC%86%8C%EB%93%9D%EC%84%B8-%EC%A7%80%EB%B0%A9%EC%86%8C%EB%93%9D%EC%84%B8-%EB%82%A9%EB%B6%80%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 채지선 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법인지방소득세는 본점과 지점 관할에 납부하여야 합니다,

    법인지방소득세 신고서를 단일이 아닌 복수로 신고해야하며, 법인지방세 총금액을 지점별 면적, 근로자수 등에 따라

    안분하여 납세지별 산출세액을 계산하여 신고하시면 됩니다.