가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.31

우주에서 밥은 어떻게 해결하나요?

우주에서는 중력이 작용하지 않아 무중력 상태인 것으로 알고 있는데, 우주에서의 식사는 어떻게 해결하나요?

건조식품이라면 물같은 것을 넣어야 할 텐데, 무중력 상태에서 물 등이 떠다니는 건가요?

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    네 ~ 우주같은 무중력 상태에서 액체, 고체 등은 부유합니다.(떠다님..)

    그래서 우주에서 무언가를 섭취할 땐 튜브를 이용하여 섭취합니다.

    그리고 식사할 때 우주 전용으로 특별 설계된 용기, 식기를 사용하기도 한다고 알고 있어요.