놀이육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.15

앞만보고 달리다 넘어져 다치는아이 어쩌죠?

안녕하세요.

저희둘째는 항상 달려가다 넘어지고 다치고하는데요.

정도가 너무잦아 어린이집 선생님도 언젠가 다칠갓같다 걱정하시는데, 좀 다운시킬 좋을방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 에너지를 조금 다운 시키고 싶다 라는 얘기 이신 것 같은데요.

    그렇다 라고 한다면 넓은 운동장에서 아이의 에너지를 발산시켜 주는 것도 도움이 되겠습니다.

    그리고 아이가 다칠까봐 걱정이 되신다면 아이를 앉히고 안전에 대해서 알려주시는 것도 좋을 것 같은데요.

    앞만 보고 달리다 보면 차에 부딪칠 수 있다는 것을 알려주시면서 될 수 있으면 걸어 다니는 것이 좋겠다 라고 알려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    한 번 말한다고 해서 아이의 행동은 고쳐지지 않으니 아이의 행동이 개선될 때 까지 반복적으로 자주 말하여 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 평소에 체육활동과 같이 몸을 움직이는 활동을 하시면서 몸속 에너지를 풀어주시면 도움이 될것입니다^^