기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.16

식물의 줄기를 잘라 화분에 심으면 뿌리가 생기나요?

화분을 키우면서 줄기들이 무성하게

자랄시 중간부분을 잘라서 화분에 옮겨 심는다면 뿌리를 내리고 정상적으로

성장할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    모두 그런건 아니지만 대부분의 식물이 흙에 꽃아두면 뿌리를 내립니다. 확인하는 방법은 컵에 물을 담아 식물의 줄기를 잘라 담가 놓으면 뿌리가 내리는 식물이 있습니다. 이런 식물들은 흙에 꽃아도 뿌리를 내립니다.

    대표적인 식물로는 스킨답서스, 행운목 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 식물의줄기를잘라심으면 뿌리가 생겨 자라날수있습니다 허나 그렇지못하는식물도 잏어요