화학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08

발열내의는 어떤 기능을 하는것인가요?

기존에 입었던 과거의 내의와는 다르게 발열내의는 섬유가 다른것인지 자체적으로 열을 내주어 몸을 더 따뜻하게 만들 수 있다는데요. 발열내의가 열을 내는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    섬유 안에 있는 물질이 태양에서 나오는 원적외선을 받게 되면 분자끼리 충돌하며 진동을 일으키는데, 이 과정에서 발생하는 열을 이용하는 것이 핵심 원리다. 태양에너지를 활용하기 때문에 주로 야외에서 자주 활동하는 사람이 착용하면 더 높은 보온 효과를 볼 수 있습니다