약 복용약·영양제
jamnhn
jamnhn23.12.25

뛰는데 숨이 너무 차고 속이 아픔

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 감기를 걸려서 거의 3일간 집에 누워있거나 앉아있었는데 감기가 거의 다 나았는데 음식이 먹고싶지도 않도 배부르지도 않고 배고프지도 않고 뛰면 막 토하기 직전 느낌까지 가는것 같아요 며칠뒤에 나을까요 이건 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기로 인해 체력이 많이 떨어지면 그럴 수 있습니다.

    한동안 푹 쉬어야하고 조금이라도 아프면 약을 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기가 거의 나은것 같아도 체력이 많이 떨어졌기때문에 운동을 하고나서 평소보다 많이 힘들 수 있어요.

    시간이 지나봐야 알아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기 걸린 직후에는 면역력도 떨어지고, 위장운동기능도 저하되기 때문에 그런 증상들이 나타날 수 있습니다

    회복하는데는 개인차가 있을 수 있으니 잘 먹고, 푹 자고 쉬는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    먹고싶지도 않고 배부르지않고 배고프지 않다하면

    위장쪽에 문제가 있으신 것으로 보입니다.

    뛰고나면 토하기 직전 느낌나는것도 문제가 있어보입니다.

    바로 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    정확한 회복시기를 알기는 어렵습니다. 감기 증상이 호전된것이라면 회복을 위해 가벼운 운동을 해주는 것이 좋습니다. 유산소 운동을 해줌으로써 체력증진과 호흡능력 개선을 이룰 수 있겠습니다. 감기증상이 개선되고 1~2주 후에도 위의 증상이 있다면 병원에 가보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    증상이 불편하시다면 약국에서 위장약을 사서 복용해보시거나 참지마시고 병원을 내원하시기 바랍니다.