기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.08

사용하지 않는 휴대폰은 어떻게 처리하나요?

집안 서랍을 열어보니 아주 오래된 투지폰부터 해서 휴대폰 안 쓰는 것이 몇 개가 있는데 이렇게 사용하지 않는 휴대폰은 어떻게 처리를 해야 할까요 휴대폰 받아 주는 데가 있나요

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    중고 거래 사이트에 올려보면 사는 사람들이 생각보디 많이 있습니다 중고 거래 하시는거 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    요즘에 당근이나 이런 곳을 보면 오래된 스마트폰이나 투지폰을 산다는 광고가 자주 올라 옵니다 그런 곳을 이용 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.일단 개인정보를 다 초기화해서 개인정보 유출에 조심하시고요

    중고폰 당근마켓이나 아니면 중고휴대폰매장에서 파시면됩니다...가치가 있는건 몇만원이라도 받고

    가치가 없는폰이면 중고에서 사지를 않을겁니다..

    파실때는 폰의 상태와 사용여부가 중요한 가격의 요소가 될겁니다

  • 보통 중고폰 시장에 팝니다.

    하지만 파시기 전에 기본 초기화를 몇번 하셔야 합니다.

    처음에 초기화를 하시고

    그다음에 어플까시고 다시 초기화 반복 3번정도 하세요

    인터넷 검색하시면 판매사이트는 많이 나옵니다