사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

집에 안쓰는 스마트폰 어떻게 처리하면 좋나요?

집에 안쓰는 휴대폰, 스마트폰이 오래된것부터 몇개 있는데요...

이거 그냥 버리지 않고 유용하게 처리하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그냥 폐기물에 버리시면 돈버리시는 겁니다.

    요즘에 중고핸드폰 구입하려는 사람들이 아주 많습니다. 중고거래로 처리하셔도 됩니다.

    자동판매기도 있답니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    요즘은 각 지역마다 특정한 곳에 휴대폰 자동 판매기가 있습니다.

    이곳에 판매하여 소소하게 수입을 얻어보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에 방치 해놓지 마시고 핸드폰 자동기로 간단하게 판매가 되더라구요~그곳에다 판매하세요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장 마지막에 바꾼 휴대폰 같은 경우는 그래도 스마트폰이실 테니 게임을 깐다거나 아니면 쇼핑몰을 쇼핑하는 용도로 사용하시는 것도 좋습니다 새 휴대폰을 많이 사용하면 할수록 배터리도 빨리소모되고 용량도 많이 먹고 속도도 느려지니 세컨폰으로 쇼핑앱, 앱테크용앱, 게임용 등으로 따로 집에두고 와이파이로만 쓰시면 편합니다. 주사용폰은 은행이나 전화.카톡.출퇴근시 쓰는 앱한두개 정도만 깔고 쓰시면 나중에 폰 바꿀때 정말 편해요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저같은경우는 중고로 팔아버렸습니다.

    가지고 있어봤자 짐만 되는것 같아 케럿이나 중고폰 매장에 매도했습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 안쓰는 스마트폰은 당근마켓에 저렴하게 판매하는것이 제일 좋습니다.