아메리카노한잔
아메리카노한잔22.11.18

집에 안쓰는 휴대폰 처리는 어떻게 해야 하나요?

요즘에는 폰바꿀때 쓰던 휴대폰을 반납하지 않아서 누구나 집에 서너개씩은 있더군요 이런 안쓰는 휴대폰 처리는 어떻게하면 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    완전히 포맷해서 중고 마켓 같은 곳에 판매하거나 아니면 게임이나 영상 시청용으로 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한굴뚝새4입니다.

    보통 집에는 쓰다 남은 핸드폰이 기본 5개 이상은 각 집집마다 있을거라 생각이 드네요

    우리집은 여유 폰으로 유튜브나 겜이 할때 쓰곤합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 서브 폰으로 사용을 하든지 상태가 좋으면 중고로 매매를 합니다. 또한 집에 아이들이 있으면 아이들에게 주는 방법도 있지만 이는 비추합니다. 그리고 가끔 폰의 내부도 궁금해서 분해를 해보데 이 또한 재미가 나쁘는 않습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 중고 나라에 중고폰으로 판매를 하기도 하고 저의 가정에 경우 공기계로 이용해서 게임을 할 때 사용하고 있습니다.

  • 상태가 괜찮으면 포맷해서 중고매입하는 사이트에 처분도 가능하시고 당근마켓이나 중고나라에서 거래도 가능하시니 편하신 방법으로 선택하시면 될 것 같습니다