탈퇴한 사용자

사용하지 않는 휴대폰은 어디에 버리거나 처리하면 될까요?

제가 스마트폰을 좀 자주 바꾸는 편이라서 집에 지금 사용하지 않는 스파트폰이 6~7개 정도 있는데 이걸 어떻게 처리해야 하나 싶어서요. 어디에 버리거나 처리하면 될까요?

  • 사부리조금만조73
    사부리조금만조7323.03.02

    안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    사용하지 않는 휴대폰들은 예전에 우체국에

    갖다주면 천원씩 줬었는데 요즘은 업체들이

    수거를 안 한다고 하네요

    그래서 휴대폰 매장에 그냥 좀 처리해달라

    하시면 알아서 처리해 줍니다.

    초기화는 꼭 하시고 방버블 모르시면 매장에다

    초기화 해달라 하세요 그럼 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한들소44입니다.

    사용하지 않는 폐 휴대폰은

    1. 폐 가전 무상 방문 수거 서비스 이용

    (네이버 : 폐 가전 제품 배출 예약시스템 이용)

    2. 나눔으로 폰을 기부하는 방법

    3. 중고폰 업체나 중고고래 플랫폼 이용 판매

    이 세가지 방법 중에 고려해보시면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.