갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.08.08

여름인데 수박 잘 고르는 방법에 대해 알려주세요.

안녕하세요?

여름이라 아무래도 대표적인 과일인 수박을 자주 찾게 되는데요.

어느 수박은 설익어서 도무지 먹을수가 없더라구요.

매장에서 수박을 잘 고르는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    배꼽 크기 비교한다

    수박의 꼭지 반대편에 있는 배꼽을 관찰해 봅니다. 수박은 암놈이 더 맛있으니 암놈을 고르시라고 했는데 암놈 수박은 배꼽의 지름이 1cm 미만으로 아주 작습니다. 반대로 수놈은 배꼽이 더 크고 넓습니다. 단연히 배꼽이 작은놈이 더 맛 좋은 암놈 수박이겠죠.