심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

맛있고 싱싱한 수박을 잘 고르는 방법이 궁굼하네요~

날씨도 많이 더워지고 수박을 시장에서 사려고하는데 그동안 수박을 사면

너무 맛이없더라구요~그래서 이번에는 맛있는 수박을 고르고싶은데

맛있고 싱싱한 수박 고르는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭지 부분이 신선하고,

    줄무늬와 색깔이 선명하고,

    두드렸을 때 청명한 소리가 나며,

    같은 크기 대비 무거운 수박이 잘익은 맛있는 수박입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수박을 잘 고르기 위해서는 모양이 균형잡히고 둥글어야 잘 익은 수박입니다. 수박을 두드리며 울림이 있으면 잘 익은 수박입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수박의 꼭지가 조금 말라 있고, 밑둥에 홈이 작고 수박골 무니가 좁은것이 일반적으로 단맛이 더 나고, 두드려봤을때 울림이 크면 대부분 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 수박을 두드려본다.. 이때 튕기는 듯한 맑은소리가 좋다..

    2. 꼭지가 마르지 않고 살때 비틀어본다.. 물이 베어나오면 좋은것..

    3. 수박줄무늬또한 중요하다.. 선명하고 이쁜것이 맛도 좋은것~!

    4. 수박에 기스가 나지 않은것도 좋은것..

    5. 큰것이 좋은것~ 그리고 들었을때 무겁다고 느껴야 된다.(경험이 중요하나 이것저것 들어보자.)

    6. 씨가 적은것이 좋은것.. 많으면 먹기 힘들다..ㅡㅡ;

    7. 가장 중요한것은 먹어보고 사는것이다.. 먹어보지 못한다면 일단 의심부터 하자..ㅡㅡ;