맛있는 수박 고르는법 알려주세요.

활달****

수박을 사먹으려 하는데 요즘 수박값이 너무 비싸서

맛있는 수박으로 고르고 싶은데 노하우 공유 부탁드립니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

맛있는 수박을 고르기 위해서는 두드리면 울림이 있고 모양이 균형이 잡혀있으면 좋습니다. 줄무늬가 선명하면 잘 익은 수박입니다.

    안녕하세요. 스마트한살모사19늬가 선명하고요 똥꼬가 짝아야하고 꼭지가 거꾸로 유자른 닮은거 그리고 껍질에 분이 있음 엄청 달아요

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      꼭지를 잘 보시고 구매하시길 바랍니다!

      꼭지가 신선하고 잘나있는 수박이 맛있구요~ 통통 두드려봤을때 소리가

      청명하면서 꽉찬느낌이 드시는 수박을 고르시면 달달하고 맛있는수박을 구매하실수 있어요~

        안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

        수박의 밑부분을 보면 배꼽이 있는데 이 부분이 작은것을 고르는게 좋아요 그리고 줄무늬 간격이 좁은것이 맛있는 수박 입니다

          편안****

          안녕하세요. 편안한나방198입니다.

          1. 꼭지 신선도 꼭지가 초록색인지 확인

          2. 수박 배꼽 크기가 손톱보다 작은것 선택

          3. 두드려 봤을때 통통 맑은 소리가 나는것

          4. 녹색 줄무늬가 진한것

          이상 맛있는 수박 고르는법입니다

            안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

            수박 아래쪽을 보시면 배꼽이 있는데 배꼽이 작은 것일수록 맛이 좋습니다. 또한 수박의 색이 선명하며 검은 줄무늬의 간격이 좁은 것이어야 합니다. 또한 손으로 수박을 두드려보았을때 통통~ 하는 맑은 음이 나면서 두드렸을떄 진동이 멀리 퍼져나가는 느낌의 수박을 고르시면 실패 없이 맛있는 수박을 고르실 수 있습니다 !

              안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

              맛있는 수박을 고르시려면요. 일단 수박 꼭지에 있는 줄기가 마르지 않고 잘 붙어있으면서 수박 엉덩이 부분이 조그만 원으로 작게 되어있고..검은 줄무늬가 선명해야 신선하고 맛있는 수박이예요.

              거기에 똑똑 두드려봤을때 청명하게 소리가 나면 싱싱하게 잘 읽었다는 뜻입니다^^도움이 되셨길 바랍니다.

                안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

                1.껍질의 색이 진하고 까만 줄무늬가 뚜렸하고 굵은것

                2. 수박을 두드렸을때 통통/텅텅 소리나는 것

                3.꼭지가 남아 있는 것.

                4.수박 배꼽이 작고 건조한 것

                5.같은 크기라도 무거운 것

                이상 입니다.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                  안녕하세요. 유능한벌160입니다.

                  좋은수박 고르는 법이 많은데요

                  1. 줄무늬 색이 선명한 수박

                  2. 두드렸을때 통통 소리가 나는 수박

                  3. 수박똥꼬가 작은 수박

                  이 되겠습니다. 세가지 방법으로 맛있는 수박 고르세요!!!!!

                    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                    맛있는 수박 고르는 방법 간단하게 공유드립니다.

                    1. 모양이 일정한지 보기 ( 줄무니 )

                    상처나 갈라진곳, 움푹 패인 곳 없이 균형 잡히고 단단한 모양의 수박을 고르자

                    울퉁불퉁하거나 패인 곳이 있는 수박은 자라는 동안 규칙적으로 물과 햇빛을

                    공급받지 못하고 건조하고 불규칙한 환경에서 자랐을 가능성이 높습니다.

                    2. 한번 들어보기

                    들어보고 크기에 비해 무거운거는 과즙이 많이 들어있는 수박입니다.

                    3. 밑둥 보기

                    수박의 아래 쪽을 보면 노란 부분이 있는데 이것을 밑둥이라고 부른다. 수박이 땅에 닿아 있던 부분이라 햇빛을 잘 받지 못한 곳이기 때문에 밑둥이 어두울수록 더 좋은 수박입니다.

                    4. 색깔 보기

                    잘 익은 수박은 짙은 녹색이고 윤기가 나기보다는 좀 탁하게 보이며. 광이 나는 수박은 대체로 덜 익은 것이 많습니다.

                    5. 두드려 보기

                    손을 꼭 쥐고 수박을 두드린 뒤 소리를 들어 보자. 잘 익은 수박은 통통 청명하고 맑은 소리가 나지만 그렇지 않은 수박은 깊고 둔탁한 소리가 납니다.

                    좋아요와 추천 부탁드립니다 ^^

                      똑똑****

                      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 살짝 두드렸을 때 '통통' 청명한 소리가 나면 잘 익은 수박이고,덜 익은 수박은 '깡깡'하는 금속음이 납니다. 그리고 너무 익은 수박은 '퍽퍽'하는 둔탁한 소리가 납니다. 너무 익은 수박은 쉽게 물러지기에 맛이 덜합니다. 손에 느껴지는 진동으로 맛있는 수박을 골라보세요.