맛있는 수박 고르는 방법 좀 알려주세요.

요즘 물가가 너무 올라 수박 값이 비싼데

큰 맘 먹고 비싸게 주고 사도 맛 없는 수박이 걸릴 때가 많아 속상할 때가 있습니다.

맛난 수박 고르는 방법 좀 알려 주세요^^

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

수박 껍질의 줄무늬와 색깔이 선명한게 좋구요.

주변의 수박과 비교해봤을때 같은 크기 대비 무거운게 좋은 수박입니다.

    안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    맛있는 수박을 고르려면 수박 꼬다리가 가늘고 조금 말려있는것 수박 밑에 배꼽크기가 작은것 줄무늬 찐하고 간격이 일정한것 껍질에 상처가 나있는것 껍질에 흰색 가루가 묻어 있는것을 고르면 달고 맛있는 수박을 고를 수 있어요

      안녕하세요. 미미스토리23입니다.

      수박은 여름철 갈증해소에 좋은 과일로

      90% 수분으로 두드려보았을때 둔탁한 소리말고

      통통 맑은소리가 나고 줄무늬가 선명한게 잘 익고 달아요

      그리고 꼭지가 휘어진 선명한 줄무늬 고르시면 됩니다

        안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수박은 적당한 크기에 꼭지가 신선하고 무늬가 일정하게 선명하며 배꼽이 튀어 나오지 않고 작은것이 맛있답니다~~~

          안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

          크기에비해 무거운 것, 상처가없고 단단하고 선명하고 진한 녹색의 무늬가 균형이 잘 잡혀야 합니다 그리고 두드려서 맑게 통통 소리나면 좋습니다.

            안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 꼭지가 튼튼하고 수박을 두들었을때 깊은 울림이 있는것으러 사면 좋아요 수박선이 뚜렷해도 좋구요!

              안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.맛있는수박고르는법은수박선이선명하고꼭지가씽씽한거로고르면실패는없을거예요

                안녕하세요. mashgang입니다.

                수박 무늬가 끊어지지 않고 진하게 잘 이어져 잇는 것

                2. 수박 배꼽이 튀어 나오지 않고 안쪽으로 들어가 있는 수박

                3.수박 줄기 시작부분이 안쪽으로 들어가 있으면서 휘어지고 얇은 것

                  안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

                  수박 고를때 통통 두드려도 고르기 힘들죠.

                  통통 두드리는 소리도 중요하지만,

                  수박 겉 까만 줄무늬가 선명하고 꼭지가

                  시들지 않고 신선해 보이는거면

                  맛도 달고 좋은 수박이더라구요.

                    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저도 아내가 하도 수박을 좋아해서 인터넷을 통하여 배워서 골라봤는데 어떨때는 달고 어떨때는 안달고 중구난방입니다 그래서 저의 결론은 복을 복이다 소리가 맑은 소리가 나서 샀는데 못먹겠더군요 걷이 선명한 초록색에. 꼭지가 조그만 것이 좋다고하고 해서 사봤는데 맛이 안달더라고요 대강 고르세요 이게 답인것 같아요