치아보험 가입 인플란트보장내용이 궁금합니다?

치아보험 가입하고 인플란트는 몇 개까지 보장되며 보장은 언제부터 받을 수 있나요?

그리고 57세 기준 보장기간은 몇 세까지이며 납입 보험료 그 외에 보장 범위은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다?

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 치아보험 가입하고 인플란트는 몇 개까지 보장되며 보장은 언제부터 받을 수 있나요?

답 : 상품마다 다릅니다.

연3개한도 < 연5개한도 < 무제한

요런식으로 한도를 두는데요. 많이 보장할수록 보험료는 비쌉니다.

통상 임플란트는 면책기간이 3개월 또는 6개월입니다.

면책기간은 짧은상품이좋구요.

감액기간도 있습니다. 1년또는 2년 간 50%만 보장하죠!

역시나 감액기간도 짧은게 좋죠!

그리고 57세 기준 보장기간은 몇 세까지이며 납입 보험료 그 외에 보장 범위은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다?

답 : 보장기간은 보험료 내는 동안 계속보장 됩니다.

통상 최대 80세까지는 보장해 주구요!

가입시 갱신주기는 3년단위 5년단위 7년단위 등 내가 원하는 대로 선택가능합니다.

주기가 길수록 비쌉니다.

치아보험의 보장은 크게 2가지!!

* 보철치료 - 보철치료는 이빨을 뽑고(상실), 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 - 보존치료는 썩은 치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

[치아보장에 대해]

의사로부터 치료가 필요하다고 얘기 들었거나,

이미 치료를 하고 있다면 보상이 불가능합니다.

반대로 의사로부터 아무런 치료도 없었고,

치료필요하다는 소견(진료기록)을 들은게 아니라면 보장이 됩니다

또한 보험가입전 충치치료를 한 치아라도,

보험가입이후에 (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생한다면 이역시 보장이 됩니다.

단!

치아보험을 가입할 수 없는 경우가 있으니 참고해 주세요!

"치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나 "

치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면

치아보험 가입이 힘듭니다.(최근5년간)

● 치아보험은 가입할때

"제대로가입"하는게 가장 중요합니다.

실제로 치아보험은 현장실사가 가장많은 보험이구요.

현장조사를 나왔을때 분쟁이 가장 많이 발생하는 보험입니다.

보험가입하고 보장 못받는 경우가 허다하니까요.

좋은 치아보험 찾는것도 중요하지만!!

꼭 보상 받을수 있게 하자 없이 제대로 가입하는게

가장 중요하다는거!! 기억해 주세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]