세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.05.11

평소 자주놀라는 사람들은 심장이 약하다고 하는데 맞나요?

주변에서 평소에 사소한 것에도 자주 놀라는 사람들이 많더군요. 사소한 것에도 짬짝놀라고 하던데 이런사람들이 심장이 약하다고 하는 말들이 있던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    자주 놀라는건 신체적인거 보다는 심적으로

    좀 약해져 있는게 아닐까 싶네요

    어떤일에 대한 걱정이 있다던지 트라우마가 있다던지 하는거요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 깜짝깜짝잘놀래면 심장이약한건아닌것같아요 저도놀래키면 깜짝놀래는데심장약하진안네요