한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.05.09

요즘 들어서 편두통이 너무 심한 거 같아여

나이
성별
남성
요즘 몸이 피곤해서 그런지 스트레스를 많이 받아서 그런지 모르겠는데 편두통이 너무 심한 거 같은데요.

한약을 몇 달치 지어 먹으면 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    편두통의 원인이 스트레스 과도일지 피곤해서 일지 오장에 무리가 없는지에 따라서 투약과 치료기간이 결정됩니다. 보통 경미한 경우는 보름 정도면 족합니다. 장기의기능을 조율하는 경우에는 한달~석달 정도 보시면 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 스트레스가 많아 머리가 아픈 경우 한약을 복용해볼 수 있습니다. 두통에 효과적인 한약을 복용하면서 침, 뜸, 부항, 아로마테라피 등을 병행한다면 증상 완화에 도움이 될 것이라 고려됩니다. 한약을 몇 달 먹어야할지는 환자분의 상태에 따라 다르므로 정확히 말할 수는 없으며, 근처 한의원에 내원하여 상담해보시는 것을 추천드립니다.