기타 육아상담육아
뽀얀뻐꾸기106
뽀얀뻐꾸기10624.03.09

아기 숨쉬는거 관련되서 여쭤보고 싶어요

어제부터 코가 맑은 콧물이 나오기시작하고

갑자기 시작된 재채기와 기침

열은 나지않았습니다만

새벽에 잘때 숨이막히는지 헐떡헐떡되고

코가 콱먹힌소리가 나고 아가가 힘든지 깹니다

어제 병원갓다왔더니 폐에선 소리가 깨끗하다

다만 코가 많이막힌거봐선 비염이다 라고

판단 받고 약먹고있는데

약먹으면 편한해져서 자는데 좀 있으면 또 돌아갑니다

열은 미열이 살짝 발생했고요

그냥 좀더 보다가 월요일에 입원시키는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    약을먹어도열이다시나면병원에가보는게좋답니다.

    입원도빠르게치료하는하나의방편이될수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    증상이 지속되고 안좋아진다면 입원 을고려하는것도 하나의 방법이될수있으나

    우선은 병원에가서 정확한 진단을 받아보고 입원여부를 정하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    열이 심하게 난다면 다시 함 병원에 내원하여 의사의 소견 부터 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    가정에서 해주셔야 할 것은 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것입니다.

    또한 사람이 많은 곳에 외출은 자제 하시고, 부모님들은 밖에 나갔다 가정으로 들어오시면 그 즉시

    위생을 청결히 하여 아기를 돌봐주시는 것이 좋겠습니다.

    부모님들 중 감기 기운이 있다면 아기와 격리하여 생활을 하고 따로 물건을 쓰고 아기의 물품은 즉시 소독을 해주시면 좋을 것 같네요.