즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24

자동차는 며칠정도 운행을 안하면 방전위험이 있나요?

한 2주이상 차를 두고 다녀야할 것 같은데

겨울철에는 2주이상 운행을 안하면 방전될 위험이 있을까요?

블랙박스는 전원을 꺼둔 상태입니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    차종마다 조금씩은 다르지만

    일주일에서 보름까지 보시면 될듯합니다.

    블랙박스가 항시 돌아가는 경우는 더 짧아져여 ㅜ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울철에는 밧데리의 효율이 안좋기 때문에 며칠만 지나도 방전될 수 있는데요 2~3일에 한번씩 시동을 걸어주거나 동네 한두바퀴 돌아주는게 좋을것 같고요 다른방법으로는 본넷을 열어 밧데리에 연결된 전선을 빼놓는게 나을거 같아요

  • 겨울의 경우 2주 정도면 배터리 방전 우려가 있습니다. 가족이나 지인분에게 시동만 켯더 끄더라도 가끔 시동 걸어주시라고 부탁하시면 좋겟네오