빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.29

떡은 우리나라에서 언제 처음 만들어서 먹기 시작했나요?

안녕하세요. 우리나라는 떡이라는 음식을 만들어서 다양한 종류의 떡을 만들어 팔잖아요. 이 떡이라는 음식은 언제 처음 만들어서 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    정확히 알 수 없지만, 청동기 시대 유적에서 시루가 발견된 점으로 미루어 고대부터 떡을 만들어 먹었을 것으로 추정됩니다.