기타 고민상담고민상담
ksy041919
ksy04191924.02.11

고양이 VS 강아지 어떤걸 키울까요??

강아지와 고양이중 어떤걸 키워볼지 너무 고민중입니다~

어릴적 강아지는 키워본적이있고..

고양이는 키워본적이 없어서...

비염이 심한대.. 털이 적게빠지는게 고양이 일까요 강아지일까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    털 문제라면 둘다 빠집니다. 하루에 몇 번씩 청소를 하지 않으면 빠진 털로 인해 비염이 악화될 수 있습니다.

    둘 중에 꼭 키우고 싶다면 산책할 시간이 충분히 있으면 강아지, 없다면 고양이쪽을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고양이와 강아지 모두 털이 빠지는 편이지만 강아지 중에서 푸들 같은 것은 털이 거의 빠지지 읺는 반려동물이라 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.저는 고양이보다 강아지 기르는걸 추천해요 고양이는 깔끔하긴. 한대 강아지가 더 귀여울것 같아요

  • 고양이요! 은근히고양이들이 애교도 많이피우고 손도들가는것같고 집들어가면 앞에서 기다리고있고 너무귀여워요 고양이가 키우기좋은것같아요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    애완동물중 키우기 쉬운건 고양이입니다.

    고양이는 손이 비교적 덜가고 눈치도 빠르기때문입니다.