기타 고민상담고민상담
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.14

내가 나이가 들었구나 하고 느낀 때는 대략 몇살쯤이었나요?

요새는 사는 게 갈수록 더 빡빡해져서 그런지 부쩍 어른같은 젊은이들이 많은 것 같아요. 어른 같은 소리 하는 젊은이도 많고. 그래서 궁금해졌습니다. 내가 나이가 들어가는구나 하고 느끼는 때는 몇살이었나요? 사람마다 다를 것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그나이가 딱50살 이더군요 모든게 예전같지 않고 힘들더군요 그래서 평소에 몸관리를 해주어야 합니다 안그러면 몸이 금방 가더군요

  • 안녕하세요.

    나이대 보다는 순간적인 상황상황에 따라 그런마음이 드는거 같아요.

    어릴땐 예쁜 여자 보면 눈이 돌아갔는데~

    언젠가 부턴 예쁜 아가들 보면 눈이 돌아가고~

    어릴땐 뭐든 혼자하는게 싫어서 친구 또는 여친과 뭔갈 했다면~

    언젠가 부턴 혼자가 편하고 좋네요.

    언젠가 부터 저녁 먹으면서 뉴스를 보고 있기도 하고~

    아이돌은 나의 20대와 함께 업데이트가 안되고...

    등등 여러가지 있는듯요 ㅎㅎ