파란강아지125
파란강아지12520.11.28

블록체인 기술과 암호화폐가 활성화 될까요?

블록체인 기술에 암호화폐가 있는데요 전문가 입장에서 앞으로 암호화폐가 활성화 될지 궁금하네요

암호화폐 종류도 많고 그 중에 이더리움 토큰 등 여러가지가 있는데 거래가 많은 가상화폐는 어떤게 있고

발전 전망에 대해 설명해주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    블록체인 기술과 암호화폐 활성화에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 말씀하신대로 다날과 관련된 페이코인(PCI) 등을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점, 숙박업소 등 다양한 업종에서 사용이 가능합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐의 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용되며, 조금 더 다양한 분야로 실생활에 접어들지 않을까 싶습니다.

    암호화폐의 종류는 coinmarketcap.com 이나 암호화폐 거래소의 상장 코인 정보 및 개요 카테고리에서 확인하실 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 점점 실사용화되면서 법정화폐와 공존하게 될것입니다.

    시가총액이 높은순으로 실사용화 가능성이 높으며

    플랫폼, 결제, 유통등 각각의 특색을 살려 그 안에서 탑코인들이 또 인기를 끌것입니다.

    (이더리움, 이오스, 에이다, 비트캐시 등)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 블록체인 기술은 점점더 활성화가 될 것으로 보입니다.

    특히나 AI와 블록체인이 결합이 된다면 더욱더 많은 곳에서 블록체인이 사용될 것 같습니다.

    데이터의 신뢰성이 필요한 곳에서는 점점더 블록체인에 대한 수요가 늘어 날 것 같습니다.

    암호화 화폐의 경우 실물 화폐를 대처하는 것은 어렵지 않을까라고 생각은 하지만...

    각국의 중앙은행에서 CBDC를 고려하는 것을 보면 암호화 화폐도 어느 정도 가능성이 있지 않을까합니다.