필요없는 보험은 줄이고 혜택은 넓히는 보험커설팅을 받으려면?

현재 가입한 보험 컨설팅을 받고싶으면 어떻게하면 되나요?

필요없는건 줄이고 혜택은 넓히고 싶습니다 보험가입을 권유하는 부담스러운 컨설팅보다는 현재 가입된 보험내에서 보험료를 줄이고싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 가입한 보장내용을

첨부를 통하여 보여주시는건 어떨까요?

그러면 어느정도 파악후

글쓴님게 도움이 될 만한 답변을 드릴 수가 있을듯 합니다.

첨부가 힘드시면..

보장내용 / 보장기간에 대해서 내용을 적어주시면

내용을 검토후 추가 답변을 드려 도움이 되도록 하겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장분석 컨설팅의 신청방법은 많습니다.

    어플을 설치하셔도 되고요 ( 굿리치, 보닥, 토스, 보맵 등등)

    아니면 방송을 보시고 신청하시는 방법도 있습니다.

    어디에 신청하셔도 기본적으로 유지중이신 보험에 대하여 보장분석은 해드립니다.

    다만 어플의 경우 컨설팅 대신 본인이 확인 하는 방법도 있고, 전화로만 상담하는 경우도 있습니다.

    아니면 아하에 답변을 달아주시는 분들께 신청하시는 것도 방법입니다.

    컨설팅을 받으시고 유지중이신 보험이 잘 되어있다면 당연히 유지를 하시고 혹시나 모자란 부분이 있으시다면 그부분만 보충 하시면 됩니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전혀 고민할 내용은 아니십니다

      그렇게 희망하시는대로 조정 가능할 것입니다

      실비보험, 암 등 질병보험, 수술입원비 보험,

      상해보험, 종신보험, 장해보험, 연금보험...

      꼭 필요한 항목에 대한 적정수준을 유지하고

      중복되거나 과다한 부분은 조정하시면 됩니다

      가입중인 보험사 고객센타 천화하시면

      보험증권 보내달라 하시고.. 도착하면

      보험증권 모아서 상담하시면 됩니다^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        질문자님이 가입한보험이 언제가입한 보험인지는 모르겠지만 보험상품이 시대에따라 다르기에 최근상품에비해 가입한도나 보장범위가다르고 새로생긴담보내용들을 추가하여 컨설팅이 이루어지나보니 질문자님의 의도와는 많이 달랐던듯하네요~

        대부분의 고객님들이 재컨설팅시에 보험료를 줄이고 보장은 넓게준비하길 바라지만 솔직히 말씀드리자면 현실적으로 불가능합니다

        기존보험료로 불필요한 보장을 줄이고 없는보장을 추가가입하여 폭넓은 보장을 준비할수 있다면 가장좋은 방법이라 생각하면 좋을듯하구요 기존가입한 상품이 어떤상품이냐에 따라 반전이있을수도 있다는점 참고해주시고 답변자인 저또한 모든보험을 취급하는 보장분석 전문가입니다

        도움되시길바라며

        연락주시면 도움드리겠습니다

        보장분석전문가 표선희였습니다

          (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          증권을 보내주시면 분석해 드리겠습니다.

          제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

          저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

          보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

          "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.