저축성 보험보험
잘난제비78
잘난제비7820.08.21
보험 비교 컨설팅 받으면 비용 있나요?

가입된 보험 컨설팅 받아서 정리해보고 싶은데...

컨설팅 비용이 있나요?

그리고 컨설팅시 보험실적위해 가지고 있는 보험은 해약 유도하고 새로운보험 가입권유만 하나요?

컨설팅받고 그분한테 보험가입 안해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컨설팅은 3번만 받아보시면 해답이 나옵니다.

    컨설팅 해주러 오시는분이 무작정 내보험은 깨고.. 새로운 보험 가입을 권유하는것인지..

    그렇지 않으면 기존의 보험을 유지하면서 반드시 필요한 사항만 추가적으로 권유하는지..

    가장 합리적인 사항은 기존의 보장을 가급적 유지하면서 추가적으로 필요한 것을

    가입하는것이 가장 바람직하지만.. 그러기 위해서는 추가적인 보험료 지출이

    발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 현재 보장내역을 검토후 감액을 해도

    부족함이 없는 사항에 대한 담보들을 감액하고 그 감액한 만큼 절약된 보험료로

    새로이 추가되는 보험에 적용하는 방법이 가장 합리적이라 생각됩니다.

    제가 말씀드린 위와 같은 조건 사항들을 생각하시면서

    컨설팅을 받아보시기 바랍니다. 그러면 어느정도 그림이 그려지지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 생명보험사 한 곳과 손해보험사 한 곳에 소속되어 보험일을 하고 있습니다

    지금까지 많은 컨설팅을 했습니다만 유료로 해본적은 없습니다

    간혹 유료로 한다는 곳이 있다 이야기 들어보긴 했지만 구지 유료로 할 이유는 없습니다.. 별 특별한 것이 없고.. 거의 정형화된 기준 안에서 검토하면 되는 쉬운 일이니까요

    또 상담 후 기존 보험 해지나 추가 가입 등은 본인의 필요에 의해 할 일이고.. 무슨 의무가 있거나 강요를 한다거나 할 수는 없고 해서도 안될 일입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담료를 받으시는 분들도 계신걸로 압니다.

    대부분은 무료상담을 해드리고 있구요

    컨설팅 비용을 받으시는 분들은 아무래도 실력이 있으시니 더 잘 봐주실 수도 있을거구요

    설계사의 수입 구조상 신규가입이 있어야 되기 때문에 해약시키는 경우도 왕왕 존재하기는 합니다.

    그런데 그렇지 않은 분들이 더 많이 있습니다.. 조용히 정직하게 실력있는 분들 많으니까

    여러분들께 의뢰해서 상담 받아보세요

    컨설팅받고 가입은 안해도 됩니다. 옷가게 가서 입어보고 안사도 되는거와 같아요

    또, 컨설팅을 하다보니 보장내용이 좋으면 가입할 필요가 없는것이구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컨설팅에 경우 대부분 무료로 상담 받으실 수 있습니다.

    부족한 부분에 대해서는 당연히 가입을 유도 할거구요.

    컨설팅만 받고 가입 안하셔도 문제되지 않습니다. ^^

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 ~