저축성 보험보험
기운찬물소266
기운찬물소26621.03.02
기존보험 해지후 다른상품가입 문의드립니다

기존에 있는 보험을 해약후 어떤걸 어떻게 맞춰서 해야할까요?

일반 상담사에게 상담을 받아도 다 모르는 말들로 설명을 하는데

알기쉽게 정리가 필요합니다

어떤걸 어떻게 얼마만큼 들어가야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에있는 보험들이 어떻게 가입이 되어있는지 확인부터 하고나서 가입을 하시는게 좋습니다.

    보험이라는게 무조건 해지하고 다시가입 하는게 아니고 잘되어있는것들은 유지를 하고 부족한 부분을 채워 넣으시면 됩니다.

    또한 어떠한 담보를 얼마씩 들어가야 하는지는 고객님들 상황에따라 다르기에 정확한 상담후 컨설팅이 필요합니다.

    카카오톡ID:dudwlsdl33으로 문의 남겨주시면 상담 도움드리도록 하겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 보험을 좀 아시면 원하시는 보장위주로 설계요청하시고, 보험에 대해서 잘 모르시면 두세명의 전문가와 상담을 해 보시고, 공통되는 부분을 취합하셔서 준비하시면 좋을것 같습니다.

    그리고 정확한 분석을 하시려면 증권을 보여주셔야 합니다. 저도 증권분석 가능하니... 생각 있으시면 연락주세요~~

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 18년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 기존보험이 어떤보험인지도 중요한데요. 무조건 해지하시는것보다 꼼꼼하게 비교를 해보셔야 합니다.

    보험가입 우선순위를 말쓰드리자면

    1. 실손의료비보험

    2. 3대진단비보험(암, 뇌, 심장질환)

    3. 일당, 수술비보험

    4. 후유장해보험

    기본적으로 위의 순의로 준비하시면 될거 같구요. 운전을 하신다면 운전자+화재보험을 준비하시면 됩니다.

    이 외 보험은 본인의 경제상황과 건강조건에 맞는 보험을 추가하시면 될거 같네요.

    암은 유사암, 소액암, 일반암, 고액암으로 나뉘어져 있으니 각각 얼마 지급받는지 확인해보시구요.

    2대진단비(뇌, 심장질환) 가입하실때는 뇌출혈, 급성심근경색증만 가입하시면 안되고 뇌혈관진단비, 허혈심장질환진단비도 같이 가입하셔야 합니다.

    추가로 나이에 따라 갱신형이 좋을지 비갱신이 좋을지도 달라지는데요.

    보통 40세 이하는 비갱신, 50세 이상이시면 갱신형으로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 대해서 아무것도 모르신다면 그냥 간단하게 생각하면 됩니다

    실손의료비를 가입합니다 이거면 끝입니다

    보험료가 환급되지않는 순수보장형으로 가입하십시오 보통 30대남성기준 3만원대

    40대 남성기준 4만원대입니다

    그리고 가족력중에 고혈압당뇨암이 있다면 3대질병이라고 하는 암 뇌출혈 급성심근경색에 대한

    진단비 (암이라고 진단만 받으면 돈나옴) 2천만원 3천만원 정도 가입하면 됩니다

    이것은 남자나이 30대 중후반 정도에 가입하면 되고 역시 순수보장형 갱신형가입하면

    3만원전후 일겁니다

    끝~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가입하신 증권을 다 챙겨놓으시고 가입하셔서 납입하신기간ㆍ보장내역에 따라 해지하실지 아니면 감액하실지 결정하신후 신계약 상담을 하시는것이 좋을거같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정태 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 결심으로 해약을 결정하셨는지 궁금하네요..

    현재 납입료 부담으로 인한 해약이 아니라면, 다시한번 재고해 보시길 권유 드립니다.

    아울러, 고객님의 기존 가입 보장 내용에 대한 정보나 고객님의 기본 인적 정보 없이

    막연하게 추천 드리기에는 많은 한계가 있기에 담당 설계사분이나 마음이 가는 설계사분과 상담을 받아 보시는게

    좋습니다. 현재 보유하고 계신 보험도 이번기회에 재분석 해보시고, 고객님께서 원하시는 월납입 규모나 보장내용등등을 세세하게 말씀해 보시고 방향을 같이 잡아 보시길 추천드립니다.

    보험은 한평생 같이 가는 동반자와 같은 존재이기 때문에 가입도 또한 해약도 정말 신중을 기해 결정 하시길

    당부 말씀 드리면서 현명한 결정 하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 부터 확인해야 합니다.

    보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 무조건 해지보단.. 비효율적인 보험이나 안좋은 보험 해지하시고 리모델링 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 보험을 무조건 해약하시는것은 무모한 도전일수도 있습니다. 보험을 리모델링하실 의향이 있으시다면 가장먼저 현재 가지고계신 보험을 전문가에게 보장분석을 의뢰하셔서 정확한 보장내용을 파악하셔야합니다. 그후 현재의 보험을 유지할것인가 아니면 전체적으로 리모델링할것인가를 결정해야합니다. 보험은 백세시대의 필수품입니다. 그렇기대문에 가입도 해지도 신중하게 결정해야합니다.

    프로필에있는 제 전화로 연락주시면 무료로 보장분석 및 컨설팅을 도와드리겠습니다. 질문자께서 질문하신 내용은 보장분석을 진행하지 안은 상태에서 정확하게 답변드리는것이 불가능하기때문입니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다