의료 보험보험
외로운고래123
외로운고래12323.03.09

치과 보험의 경우 치과진료를 본 기록이 있으면 가입안되나요?

안녕하세요.

와이프 집이 대대로 치아가 약합니다.

최근 치과진료를 본 기록이 있는데

임플란트를 해야할지도 모른다고 하더라구요.

치과진료를 본 경우 치과보험은 가입안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에서는 손해가 많아 보이는 사람에게는 보험가입 승락을 안해줍니다.

    1년 뒤에 다시 심사 올려보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입할 때 고지의무라고 해서 가입을 위해 가입예정자의 건강상태를 확인하지요. 치아보험도 마찬가지로 해당 건에 대해서는 보험승인거절이 날 확률이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    괜찮습니다. 가입 이전에 발치한 치아만 보장을 못받으시고 치료 진료가 있던 치아도 보장 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치료내용 및 기간에 따라 가입가능 여부 달라질수 있습니다.

    2. 보험 가입 하시더라도 보험 가입 전에 치료 받은 치아의 경우 보험가입후 치료 하더라도 보상이 힘들수 있습니다.

    3. 건강한치아의 경우 보험가입 후 치료받은 경우 보상이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험의 경우 가입조건이 있습니다.

    치아보험의 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지를 통과를 하셔야 가입이 가능합니다.

    여기에 해당이 안된다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답뵌입니다

    치아보험가입시 치과치료한 사실이잇을경우 대부분의 보험회사들은 진료받은치아는 부담보로 보장을받으실수없습니다

    정상적인치아만 가입될수잇습니다

    단 보험사마다 가입기준이 다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험도 건강보험처럼 가입시 고지의무가 있습니다. 최근 치료력이면 심사를 받아보셔야 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 고지의무가 있습니다.

    기존 진료 치아에 대해 고지를 하여야 하며 고지 내용에 따라 보험 가입 승인 여부가 달라지게 됩니다.

    보험이 가입되더라도 기존 치료 치아에 대해서는 보상을 하지는 않습니다.