굉장한나팔새248
굉장한나팔새24823.12.13

운전면허 20살부터 딸 수 있나요?

운전면허는 성인부터 가능하다고 알고 있긴한데 20살 되면 1/1부터 딸 수 있나요? 아니면 20살 되는 해 생일부터 딸 수 있나요?

아니면 수능 끝나고부터 딸 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차 운전면허 응시나이는 만 18살이상이면 시험가능합니다. 20살이면 무조건 가능합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    자동차 면허의 취득 가능한 연령과 자격이 약간 다른데요

    차종의 규격에 따라 다릅니다.

    보통면허·소형면허는 만 18세 이상

    대형면허·특수면허는 만 19세 이상이고, 운전경험 1년 이상 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에서 운전면허를 취득하기 위한 가장 빠른 나이는 16세부터입니다. (만으로)

    16세가 되면 제2종 원동기 (오토바이) 면허 취득이 가능해지고
    18세가 되면 제1종, 제2종 보통 및 소형 면허가 가능합니다.