탈퇴한 사용자

장례식장에서는 왜 육개장을 먹을까요?

옛날부터 장례식장을 가면 항상 육개장과 편육을 먹는대요. 다른 음식들도 많은데 왜 장례식장에서는 육개장을 먹는건지 궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.19

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    육개장은 붉은 색깔의 음식이기 때문에 장례식장의 잡귀로부터 조문 온 문상객을 보호한다고 믿었습니다.

    또한 대량으로 조리하기 좋고, 가격도 저렴하여 조문을 온 사람들에게 내어주기 편한 음식이기 때문에 장례식장에서 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    붉은 음식이 귀신을 쫒는다는 이야기가 있어서 육개장을 먹는다고 합니다..