기타 고민상담고민상담
멋있는호랑이
멋있는호랑이24.01.23

무뚝뚝한 편인데 주변 친구들을 대할 때 어떻게 해야할까요

성격이 무뚝뚝하고 애교가 없어요 어떻게 해야 상대방이 기분 나쁘지않게 사람을 대할 수 있을까요? 무뚝뚝한게 나쁘게 느껴질 수도 있겠죠.??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    너무 주변시선을 크게 의식하지 마시고 있는 그대로

    자연스럽게 진심을 다해서 대하는게 최고의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 상대방을 대할때 무뚝뚝하고 애교가 없다고 해서 주변사람들이 나쁘다고 생각하지 않습니다. 혹시나 그런부분들이 신경쓰이면 말투를 부드럽게 하려고 바꾸어도 좋을둣 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 다른 사람들의 말을 들을 때 리액션만 적당히 해주고 눈만 잘 마주쳐줘도 어느정도 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    무뚝뚝한 성격은 사회생활도 힘들고 상대방이 오해 할 수 는 있어요. 바꾸는게 좋긴한데 쉽진 않을거에요.

    다만 시간을 두고 관계가 좀더 깊어진다면 님 성격을 있는그대로 받아줄거에요.