고귀한거미8
고귀한거미822.10.12
역세권의 기준은 어떻게 되나요?

어디 집 매물 광고하는거 보면

역세권 학세권 공세권 이런 단어들을 많이 보는데요.

여기서 역세권의 기준은 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    역세권은 일반적으로 전철역(지하철역과 동일의미로 간주한다.)에서 5~10분 거리에 있는 지역을 일컫는다. 이 거리는 반경이 아니다. 실제 걷는 거리로 10분 이내여야 한다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통은 역에서 걷는기준으로 볼때 십분이내정도나 반경 오백미터 안쪽이 아닐가 생각됩니다.