아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05

역세권이란 어떤 조건을 말하는 걸까요?

주택이나 아파트의 주변환경에 따라 무슨권 이런 것들이 붙던데

그중에 역세권은 어떤 환경에 있는 주택이나 아파트들을 역세권이라 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    역세권이라함은

    교통이 편리한 그중에서도 지하철이

    가까운 주택이나 아파트를 의미합니다.

  • 철도역이나 지하철 주변을 역세권이라고 합니다 ~

    그만큼 고툥이 편리한곳이라고 할 수 있습니다

    그래서 땅값이 조금 높은 부분도 있습니다 ~

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    지하철이나 기차역을 중심으로 보통 500m 반경 내외의 지역으로, 도보로는 5~10분 안팎인 지역을 말합니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    집 근처에서 도보로 지하철 혹은 주요 교통지점까지 갈 수 있는 지역을 역세권이라 부릅니다.