탈퇴한 사용자
중국의 축구가 유독 약한 이유가 무엇인가요?

중국은 인구수 대비 축구를 워낙 못하는 국가 중 하나입니다. 아시안컵도 1회밖에 우승을 못했는데, 중국의 축구가 유독 약한 이유가 무엇인가요?

  • 얼마 만에 중국어
    얼마 만에 중국어23.03.20

    안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    중국에는 메시가 밭농사를 짓고 있다는 말이 있을정도로 중국 축구는 고여도 너무 고여있기 때문에 발전이 없다고 생각합니다.

    14억 인구중 메시와 같은 재능을 가지고 있는 사람은 분명 확률적으로 다른 나라에 비해 클것입니다. 하지만 그러한 재능을 펼칠 기회를 잡으려면 중국 축구는 사실상 금전적으로 뒤받침이 되야하는 상황이기 때문에 진짜 재능있는 사람들은 재능을 펼쳐보지 못하고 다른 직업을 갖게 되는 경우가 대부분이라고 생각합니다..

    또한 중국은 정말 말도안되는 돈을 투자하며 중국 축구를 성장시키려는 노력을 기울였으나, 그러한 무리한 투자 대부분은 자국리그의 단기적인 발전을 위해서만 사용되었다고 밖에 생각 이 안듭니다.. 예를들어 외국에서 네임드 축구 스타를 영입하기위한 투자 비용, 자국 리그 선수들에게 주는 주급 대폭인상 및 너무 무리한 복지 환경 개선 등이 그러한 투자의 사례가 되겠네요..

    그러한 이유로 인해 이러한 어마 어마한 투자는 겉보기에는 멋있는 리그를 만들었다고 보였을지 모르지만 결국 시간이 지남에 따라 자국 선수들은 해외리그에 도전을 하려는 목표 자체가 사라진 상태이며 국내에서 고일대로 고이게 된것이죠..

    이러한 이유로 중국 축구는 다른 국가와의 축구 경쟁에서 점점 더 밀리고 있다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중국은 비리가 많고 실력보다는 학연ㆍ지연으로

    선수를 뽑아요.그러니 실력이 없어도..감독에게

    뇌물을 주거나..감독과 친분이 있으면..선수로 기용되요.그런이유로 국가대표도 뽑고요.