화장실 날파리 박멸 방법 알려주세요

화장실에 날파리가 생긴지 몇 달 됬어요

여름지나면 없어지겠지 생각하고 방치해놨는데

날씨가 선선해져도 안 없어지더라고요

화장실 벽에 다닥다닥 붙어있어서 징그럽고

방까지 날라오기도 해서 불쾌합니다

박멸 방법 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 대학을 다니며 자취하던 중 한번은 화장실로부터 날파리가 번식하더니 방안에 몇십마리가 날아다닐 정도로 번식했던 적이 있습니다.

당시 열심히 검색해본 결과 날파리는 화장실 바닥과 세면대의 배관, 싱크대 밑 배관등에서 알을 까고 번식한다고 합니다.

그래서 저는 인터넷에서 본 식초와 음식물을 섞은 것을 페트병을 반으로 잘라 담아두고 랩으로 덮어 구멍을 뚫어서 벌레를 잡았습니다. 주의사항은 효과는 좋은데 비율이나 이런걸 몰라 효과가 잘 없는 결과물도 생성되었습니다. 총 3개를 만들어 배치해두었는데 어떤 곳에는 몇십마리가 잡히기도 했었습니다.

그리고 남은 녀석들을 일일히 찾아 박멸하고 하수구 청소제를 이용해 하수구를 청소하고 화장실 바닥 하수구는 뚜껑을 열고 양파망같은 재질의 벌레가 통과 못할만한 트랩을 깔아두었습니다. 그리고 싱크대의 경우 바로바로 설거지하고 뚜껑을 덮어두었더니 금새 벌레가 사라졌습니다.

    화장실이나 싱크대에 날파리가 생기면 하수구에 뜨거운 물을 부어 주는 것이 애벌레나 알 박멸에 도움이 된다고 들었었습니다.

    저 같은 경우는 위 방법처럼 시도해 봤는데 나름 효과가 있었습니다.

    또 저 방법외에 배수구에 락스를 조금 섞은 물을 부어서 곤충들을 죽이는 방법이 있다고 합니다

    날파리가 계속해서 생긴다면 배수구를 청소해 보는건 어떨까요?