개인회생자격요건 비용 기간등이 어떻게 되나요?

신복진행중에 실효위기이고 재신청후 조정이 안될수가 있다고 하는데 개인회생을 생각하고 있고 바용이나 기간등이 어떻게 되나요?

코로나로 인한인한 임금삭감때문에 회생을 신청해야 할지 막막합니다.~

총 1개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인회생신청시 인지대와 송달료 비용을 납부하셔야 합니다. 인지대는 비전자소송시 3만원, 전자소송시 27,000 원이며, 송달료는 채권자 숫자에 따라 다르며 회당 4,800원 입니다. 변호사를 선임하여 개인회생신청을 진행할 경우에는 변호사선임료가 별도 소요됩니다. 또한 개인회생 인가까지 통상 6월 - 1년정도 시간이 걸립니다