회생·파산법률
강가딘
강가딘22.04.21
개인회생중입니다. 사정이 어려워 연체중인데요?

안녕하세요? 개인회생중 연체가 되어 질문드립니다

기한이 3년이고 얼마 안남았습니다

몇번 연체를 한것 같은데 코로나 때문에 도저히 감당이 안되서 최근 2회이상 연체가 더 추가 되었습니다

문제가 되는지 궁금합니다

다른 연락은 없었는데요 혹시 취소가 된다거나 하지는 않을지요? 전문가님들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    인가가 되지 않을 가능성이 있고 적은 금액의 일부 변제라도 진행하시는 것이 적절해보입니다. 코로나로 인한 특별한 유예 등이 있는 것은 아닌지 관할 회생법원에 문의나 공고 등을 확인하여 시급한 대응이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    3회이상 연체가 되면 언제든 개인회생인가가 취소될 위험이 발생한다고 보시면 됩니다.