개인회생을 하고 싶습니다. 본인이 직접 할수 있나요?

사정상 신용 불량자가 되었습니다.

개인 회생을 신청 하려고 하는데 법무사님이나

변호사님 선임 비용이 걱정이라 직접 해보려고 하는데

혹시 정확한 절차를 알수 있을까요?

답변을 해주실 법무사님, 변호사님께 죄송합니다.

그리고 먼저 도움 주심에 감사 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직접하신다고 하시니 좋은생각으로 보입니다.

일단 전자소송 아이디를 만드십시오. 은행이나 증권사 공인인증서만 있으면 전자소송 아이디 만들수 있습니다.

일단 전자소송 아이디 만들면 개인회생도 전자소송으로 진행할수 있게 되 있습니다. 전자소송으로 하면 거기에 양식이 나와있기 때문에 컴퓨터 잘하는 사람은 충분히 혼자할수 있습니다.

그리고 개인회생 책은 하나 사는걸 권합니다. 헌책방 같은데서 개인회생 책 구해보세요. 옛날판도 괜찮으니 제일 싼걸로 구해서 보면서 해보세요.

전자소송홈페이지에 전화번호 있는데 모르는건 그 번호로 전화하면 잘알려줘요.

이 게시판에도 질문해가며 한번해보세요.