회생·파산법률
빠른천산갑148
빠른천산갑14822.02.04

파산절차를 개인이 직접 할수있는지 도와주세요

부끄러운 질문이나 궁금해 문의합니다

형편이 넘 안좋아 버티다가 무료법률상담 받아보니

저는 파산이 가능하다는데 변호사사무실 수임료도 만만치

않아 제가 직접 해보려는데 걱정됩니다

많이 어려운건지요

좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 직접 할수 있지만, 전문가의 조력을 받는 것에 비하여 많은 노력을 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    파산 절차 진행 등에 대하여는 대한법률구조공단 등을 통해 무료 법률지원 등 요청을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    파산 절차에 대해서 신청서의 제출 등의 절차를 본인이 당연히 직접 신청 등을 할 수는 있습니다. 다만 다소 상세한 소명 등이나 신청 관련 증빙 등의 경우 등이 필요하여 전문가의 조력을 얻어 보실 것을 권합니다.