청소생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.31

붙박이장안에서 거미줄을 발견했는데요.

청소를 하다보니

붙박이장 안쪽에서

거미줄을 발견했습니다.

거미의 사체도 몇개 있구요.

이런경우 거미줄만 걷어내면 되나요?

아니면 다르게 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    거미줄 제거: 먼저 붙박이장 안쪽에 있는 거미줄을 주의 깊게 제거합니다. 거미줄을 손으로 걷어내거나 걸려있는 것을 분리합니다.

    청소: 거미줄을 제거한 후에는 붙박이장 안쪽을 청소합니다. 진드기나 이물질 등을 청소하여 거미가 다시 기생하지 않도록 예방합니다.

    방충제 사용: 붙박이장이나 주변 공간에 방충제를 사용하여 거미나 다른 곤충의 침입을 방지합니다. 방충제를 주기적으로 뿌리는 것이 좋습니다.

    환기: 붙박이장 안쪽을 환기하여 습기를 줄이고 거미의 서식지를 없앱니다. 습기가 많은 환경은 거미들이 번식하기 쉬운 환경이므로, 가능한 습기를 줄이도록 노력합니다.