청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.19

집안 거미퇴치는 다들 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 집안 청소를 일주일에 한번씩 해주는 편인데 청소를 할떄마다 보면 벽면만 천장사이에 거미줄이 있더라구요. 거미가 어디서 이렇게 생기는건지 거미줄이 자꾸 생기는데 집안 청소할때 거미 퇴치는 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.
    거미줄이 자주 생기는 것은 일반적으로 주변에 거미가 많거나 벽면의 모서리나 틈새 등에 거미가 서식하고 있기 때문일 수 있습니다. 거미가 자주 출몰하는 경우, 몇 가지 예방적인 조치를 취하여 거미의 서식 환경을 제한할 수 있습니다:

    1. 청결을 유지하세요: 집안을 깨끗이 유지하고 먹어둔 음식이나 쓰레기를 방치하지 않도록 주의하세요. 이렇게 하면 거미의 먹이인 작은 곤충들이 생기기 어려워집니다.

    2. 벽면과 창문 등을 깨끗이 닦으세요: 거미는 벽면이나 창문 주변의 먼지나 쓰레기에서 거미줄을 만듭니다. 정기적으로 벽면과 창문을 청소하여 이러한 장소에서 거미가 사는 것을 방지하세요.

    3. 거미를 방지하는 스프레이 사용: 거미를 방지할 수 있는 특수한 스프레이를 사용하여 거미가 서식하기를 원치 않는 영역에 적용할 수 있습니다. 이런 스프레이는 대개 거미에게 해를 끼치지 않으면서도 거미의 서식지를 제한하는 역할을 합니다.

    4. 화학적 방제제 사용: 만약 위의 방법으로 효과가 없다면, 거미를 퇴치할 수 있는 화학적 방제제를 사용할 수 있습니다. 하지만 이때는 안전에 주의하여 사용해야 합니다.

    이러한 조치를 통해 거미를 퇴치하고 서식지를 제한하면 거미줄이 자주 생기는 빈도를 줄일 수 있습니다.