기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.06.21
연락문자 받았는데 복잡해진 심정입니다
심정이 왠지 복잡해집니다. 다른곳에도 지원했는데

막상 다른곳에 마음에 둔곳이 있는곳이 끌리는데 기다렸다가 할려고 했는데

먼저 본곳에서 연락이 와버렸습니다.

이번주 토요일날 약속 잡았는데

사정이 생겨서 못하게되어 죄송합니다.

라고 말이죠. 거절하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇게 이야기하시는게 맞다고봅니다.

    연락을 안받으면 그사람도 계속 연락할수도있으니 서로 불편함없이 정중히 거절하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 잘 생각해보세요. 오래 할 일이라면 자신이 하고 싶은 일을 하는 것이 좋습니다. 그러나 현실적으로 붙는 것도 중요하지요. ㅠㅠ 고민이 많으시겟어요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 맘에 드는곳이 연락이 온다는 보장이 있으면 정중히 사정상 일을잠시 못하게 되었다고 죄송하다고 다시들어갈수있는 대답을 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 거절도 정중히 하는게 좋습니다.

    연락을 무작정 끊는 것보다는 시작과 끝이 좋아야 됩니다