약 복용약·영양제
럭셔리한살모사23
럭셔리한살모사2323.06.29

피임약 복용 중 부정출혈 생겼어요

나이
성별
여성

머시론 두팩째 복용중이고 거의 2주 다 되어가는데

생리인지 부정출혈인지 오늘 갑자기 출혈 생겼어요 ..

함량 높은 걸로 피임약 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 출혈인 14일 이상 지속되는 경우에는 부정출혈이 가능성이 높으며 이 경우에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드리며 현재 몸상태에 맞는 피임약으로 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시는 기간에 부정출혈이 나타났다고하여

    경구피임약 복용을 중단해야하는 것은 아닙니다.

    복용 초기이거나 복용 시간을 제대로 지키지 않았거나 스트레스 등으로 인하여

    부정출혈이 나타날 수 있으며 복용을 지속해주시고

    부정출혈이 지속된다면 산부인과 진료를 받아보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일단은 드시던 피임약을 드셔주시는 것이 좋습니다,

    출혈이 있더라도 피임약을 정상적으로 드셔주시고 지켜보셔야 할것 같습니다,

    3개월 까지는 생리주기가 정확하지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 세번째 팩까지는 복용을 유지해보시기 바랍니다. 그래도 부정출혈이 사라지지 않고 반복된다면 함량 높은 것으로 바꾸시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 2주째 먹는데 부정출혈이 보여도 끊지 말고 계속 드시길바래요.

    생리를 하더라도 관계없이 이어서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 너무 안좋았다면 머시론을 복용하더라도 부정출혈이 비칠 수 있습니다.

    끊지말고 더 복용해보시고 만약 2주이상 지속하는 경우 다른 사전피임약으로 변경해볼 필요는 있습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 주기의 초기에 출혈등이 잇엇을경우 에스트로겐 함량이 넢은 약으로 복용하세요.