기타 의료상담건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.07

왼쪽 다리가 피가 자주 안 들어오고 자꾸 저려요

나이
성별
남성

얼마 전부터인가 왼쪽 다리가 자꾸만 피가 안 통하고 저린 증상이 있는데요 왜 이런지 모르겠어요 계속 반복해서 이러면 한의원 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 다리가 저린 증상은 단순한 혈액순환장애로 인한 것도 있지만 요추 추간판 탈출증 등의 원인도 있습니다. 증상이 자주 반복되면 의료기관에 내원하여 검진을 받아보시는 것을 권해드리며 한의의료기관에서도 진료 후 치료를 받아보실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 중둔근, 이상근 부위에서 다리로 향하는 신경이 눌려서 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 하지로 혈액순환이 잘 안되는 상황으로 보입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료로 하지 혈액순환을 돕와 통증, 저림 등을 치료합니다. 빠른 시일 내에 치료 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    좌측 다리 저림증세가 있으시네요

    허리에서 다리로 가는 신경이 눌려서 그럴수도 있고

    다리쪽 근육경직과 근육피로로 그럴수 있으니 허리와 다리에 침치료 받으시고 물리치료도 받아보세요