기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.12

피부 각질은 왜 생기는걸까요?

피부에 가끔 각질이 하얗게 올라오잖아요

특히 겨울철에 건조해서 각질이 생기는데

그 중에서도 항상 특정 부위 손이나 발 다리쪽 많이 생기는데 왜 피부 각질이 생기는걸까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    각질은 피부 세포가 생성되는 과정에서 생기는 죽은 세포들의 덩어리인데요.

    새로운 세포가 기존의 세포를 밀어내며 떨어지는 죽은 세포들이 바로 각질의 정체입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    세포가 계속 새로 만들어져서 죽은 세포와 교체가 되기 때문에 각질이 생기는데요

    피부에 수분이 부족한 부위에 각질이 더 많이 생깁니다.