영양제약·영양제
숙련된콘도르227
숙련된콘도르22723.06.24

영양제 (비타민) 개수 질문입니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 영양제를 기상직후 공복에 유산균, 아르기닌, 매스틱검을 먹고 아침 식사 후 종합비타민, 비타민D, 글루타치온을 먹고있습니다! 개수가 너무 많을까요? 공복에 3개 먹은게 다 흡수가 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    공복시에 드셔보시고 위장장애가 생겼다면 아침식후에 드셔도 괜찬습니다,

    위의 약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 다른 영양제들과 같이 복용시 효과가 감소할 수 있어

    되도록 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

    유산균만 30분정도 간격을 두고 복용하신다면 큰 영향이 없습니다.

    다만 고함량 아르기닌은 위장장애를 일으킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 3개, 밥먹고 3개를 아침에 다 먹어도 상관없어요.

    유산균은 흡수되는 개념이 아니고 아르기닌이랑 매스틱검은 잘 흡수될거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 문제는 없지만 아르기닌이나 글루타치온은 공복에 단독으로 복용하시는게 더 추천됩니다.