종합비타민, 마그네슘, 밀크씨슬, 코큐텐, 루테인, 비오틴 언제 먹는게 좋을까요?

현재 복용중인 영양제들은 아침이나 점심 식사 후에 한번에 다 복요중에 있는데 몇가지 궁금한 사항들이 생겨서 답변 주시면 감사하겠습니다.

현재 복용중인 영양제 :

종합비타민, 마그네슘, 코큐텐

새로 추가하는 영양제 :

밀크씨슬, 루테인, 비오틴입니다.

  1. 새로 추가하는 영양제 3개까지 더 먹으면 너무 많은 영양제를 먹는 것일까요?

  2. 만약 너무 많아서 문제가 된다면 어느 영양제가 가장 불필요 하거나 문제가 될까요? (현재 20대 후반 남성입니다)

  3. 영양제 6개를 모두 복용하는 데 문제가 없을 경우 하루 중에 어떻게 나눠서 먹으면 좋을까요? 혹은 몇개를 뺀다면 어떻게 먹는 것이 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 서로 겹치는 성분이 없어서 추가하셔도 무관합니다.

2.

3. 아침 - 종합비타민, 코큐텐, 비오틴 / 저녁 - 마그네슘, 밀크씨슬, 루테인 . 모두 밥먹고 드셔야 위장장애없이 드실 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 상관없긴 합니다.

    영양제는 명확히 정해진 복용방법은 없지만 흡수율이나 부작용 측면에서 보면 권장되는 시기가 있기는 하며 아침식후에는 비타민과 루테인 저녁식후에는 마그네슘, 코큐텐을 드시고 다른것들은 적당히 편하실 때에 드시면 됩니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 복용중인 종합비타민, 마그네슘, 코큐텐와 새로추가하는 밀크씨슬, 루테인, 비오틴 들은 과한 영양제는 아니기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        참희망약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이영준 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        6가지 모두 복용이 가능하고 필요한 성분들 입니다
        하루에 복용시간을 다르게 한다면
        종합비타민, 코큐텐, 밀크씨슬, 비오틴은 점심에
        루테인과 마그네슘을 저녁에 드시는 것을 추천드립니다
        아침에는 식사량이 적기도 하지만, 약을 챙겨먹을 여유가 부족한 것이 현대인의 현실이구요
        눈 영양제와 마그네슘은 저녁에 복용시 수면을 돕기도 하고, 영양분이 잠을 자는 동안에 잘 흡수되기 때문입니다

          건강한약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 복용중인 영양제 :

          종합비타민, 마그네슘, 코큐텐

          새로 추가하는 영양제 :

          밀크씨슬, 루테인, 비오틴

          다 드셔도 상관은 없습니다.

          루테인의 경우 황반변성 예방을 목적으로 먹는 것이기에 젊은분들이 효과보기는 쉽지는 않습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 식사 후 : 코큐텐, 종합비타민, 비오틴, 밀크씨슬, 루테인

            2. 공복 : 마그네슘

            마그네슘은 공복에 먹어야 흡수율이 높으며, 특별한 위장장애 없는 경우 공복에 드시면 됩니다.

            영양제의 경우 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않은데 3-5가지 정도 먹는 것은 상관 없습니다.

            굳이 영양제 나눠 드실 필요 없으며 아침/저녁 상관없이 공복/식후 복용만 지켜주시면 됩니다.

              참좋은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 복용중인 영양제 :

              종합비타민, 마그네슘, 코큐텐

              새로 추가하는 영양제 :

              밀크씨슬, 루테인, 비오틴입니다.

              1. 새로 추가하는 영양제 3개까지 더 먹으면 너무 많은 영양제를 먹는 것일까요?

                ㅡ 같이 드셔도 됩니다

              2. 만약 너무 많아서 문제가 된다면 어느 영양제가 가장 불필요 하거나 문제가 될까요? (현재 20대 후반 남성입니다)

                ㅡ 코큐텐 빼고, 탈모문제 없으면 비오틴 빼고요

              3. 영양제 6개를 모두 복용하는 데 문제가 없을 경우 하루 중에 어떻게 나눠서 먹으면 좋을까요?

                ㅡ 아침에 다 드시고 마그네슘은 저녁에 복용

              4. 혹은 몇개를 뺀다면 어떻게 먹는 것이 좋을까요? ㅡ 코큐텐 빼고 3번처럼 드세요