영양제약·영양제
풍성한달팽이250
풍성한달팽이25024.03.20

영양제를 언제, 얼마나 먹어야 하는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
X

안녕하세요!

영양제 복용용량에 대해 질문 드립니다.

비타민c, 비타민d, 엘테아닌, 트립토판, 마카, 오메가3, 아르기닌, 칼슘, 마그네슘

이렇게 영양제를 복용하려고 하는데요

1. 각 영양제에 대해 하루에 총 몇 알을 언제 먹어야 하는지, 또는 하루 섭취량이 몇 mg되어야 할까요?

2. 위 영양제를 함께 먹어도 되나요?

엘테아닌과 트립토판은 잠이 안 와서 먹어보려고 합니다.

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C - 1일 1000~2000mg

    비타민D - 1일 3000iu

    테아닌 - 1일 200mg

    트립토판 - 1일 500~1000mg

    마카 - 추출물의 함량이 아닌 유효성분이나 제품에 따라 다를 수 있습니다

    아르기닌 - 1일 3000~5000mg

    칼슘 - 1일 400~600mg

    마그네슘 - 1일 200~300mg

    이정도를 추천드리지만, 절대적인 것은 아니니 필요에 의해 조절하실 수 있습니다

    말씀하신 제품들은 다 같이 드시는 것이 가능합니다

    시간대나 식전/식후 등의 용법에 따라 나누어서 복용하시면 더욱 효과적으로 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 각 영양제에 대해 하루에 총 몇 알을 언제 먹어야 하는지, 또는 하루 섭취량이 몇 mg되어야 할까요?

    제품에 기재된 용법용량을 지켜서 복용하시면 됩니다.

    엘테아닌, 트립토판,칼슘, 마그네슘은 저녁 식후에 나머지 제품은 아침이나 점심 식후 한번에 복용하셔도 됩니다.

    2. 위 영양제를 함께 먹어도 되나요?

    네 문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^