영양제약·영양제
초록관수리50
초록관수리5023.10.13

영양제를 어떤순서로 먹는게 좋을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

영양제를 복용하려는데 어떤순서로 먹는게 좋을까요??

- 종합비타민 (비맥스 골드)

- 마그네슘 (마그비감바)

- 비타민 C 1000mg짜리 2알

- 간영양제(밀크씨슬-리버골드파워)

- 비타민 D (1000mg) 1알

- 엽산

- 아연

- 루테인지아잔틴

-rtg 오메가3

이렇게 복용하려는데 아침,점심,저녁 어떤순으로 먹어야 영양제가 몸에 더 좋을까요? ㅠㅠ

마음 같아선 자꾸 까먹어서 한번에 먹고싶은데

그러면 좋지않다해서 여쭤봅니닫

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식후: 종합비타민 / 엽산

    점심 식후 : 비타민C / 마그네슘 / 비타민D / 루테인지아잔틴

    저녁 식후 : RTG오메가3 / 아연 / 밀크씨슬

    위와 같이 복용하시길 바라며 비맥스 골드에도 아연이 24mg를 함유하고 있으니

    단일 성분 아연의 함량을 확인하여 상합섭취량을 넘지 않는지 체크해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떻게 드시던 그렇게 큰 차이가 나타나지는 않습니다

    다만 조금 더 효율적으로 드시기를 원하신다면,

    아침 식후 - 종합비타민, 엽산, 아연

    점심 식후 - 루테인, 비타민D, 비타민C

    저녁 식후 - 간영양제, 마그네슘, 오메가3

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 비맥스골드정

    저녁식후 ▶ 엽산, 마그비감마

    이렇게 고정하시고 나머지는 아침, 저녁으로 적절히 나눠서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민을 드시니 아연이나 엽산은 따로 결핍상태가 아니라면 안드셔도 될 것 같습니다.

    하루중 식후에 나머지는 편하신대로 나누시면되고 비타민은 낮시간에 해주시기 바랍니다.

    비타민D와 오메가3는 같은 시간대에 드셔주시고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두다 밥먹고 바로 드시면되구요.

    마그네슘, 비타민D, 엽산은 저녁에 드시고 나머지는 모두 아침에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 종합비타민

    - 마그네슘

    - 비타민 C 1000mg짜리 2알

    - 간영양제(밀크씨슬)

    - 비타민 D (1000mg) 1알

    - 엽산

    - 아연

    - 루테인지아잔틴

    -rtg 오메가3

    문의주신 제품중에 마그네슘은 저녁식후에 복용을 하고, 나먼지 제품들의 경우 까먹기 쉬운 경우 한번에 아침이나 점심에 식후에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^