영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 ! 궁금한 점이 있어 질문 남깁니다 !

영양제를 먹어보려고 하는데

오메가 3, 칼슘+마그네슘+비타민 D (같이 들어있음

밀크씨슬, 비타민 B

위에 적은 영양제들을 같이 먹어도 괜찮은지,

영양제마다 식전, 식후 둘 중 언제 먹어야

효과가 좋은지,

아침 점심 저녁으로 어떻게 먹어야

좋은지 궁금합니다

답변 기다리고 있겠습니다 감사합니다

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.21

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칼슘 마그네슘 비타민디가 함께든 제품은 저녁 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    다른 제품은 아침식후 또는 점심식후에 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 가급적 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    문의주신 영양제끼리는 크게 상호작용이 없어서 모두 같이 드셔도 괜찮습니다. 편하신 시간 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가 3, 칼슘+마그네슘+비타민 D, 밀크씨슬, 비타민 B는 아침식후 한번에 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 비타민B군

    저녁식후 ▶ 오메가 3, 칼슘+마그네슘+비타민 D, 밀크씨슬

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 칼마디 / 밀크씨슬 / 비타민B 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    아침식후에 비타민B를 복용하시고

    점심 혹은 저녁 식후에 오메가3 / 밀크씨슬 / 칼마디를 복용해주시면 됩니다.

    4가지를 한꺼번에 복용하시길 원하신다면 점심 식후에 다같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가 3, 칼슘+마그네슘+비타민 D

    밀크씨슬, 비타민 B
    식후에 다 같이 복용하시면 되겠습니다.

    아침이나 점심에 드시면 됩니다.