영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

프로바이오틱스, 비타민C, 비타민B, L타이로신, 글리신, MSM, 비오틴, 아연, 오메가3, 루테인, 칼슘(마그네슘포함), 비타민D 섭취시간?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
만성비염, 알러지

복용중이거나 예정중인 영양제입니다

언제 섭취할지, 어느 약을 같이 혹은 따로 먹어야 좋은지 궁금합니다

영양제 종류가 너무 많아서 간에 부담이 되려나요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.14

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    프로바이오틱스/타이로신/글리신은 흡수율 낮으니 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시면 됩니다.

    시간크게 상관 없이 공복/식후 정도만 맞춰서 드시면 됩니다.